We use cookies to improve our site and your experience.

By continuing to browse on this website you accept the use of cookies.

Privacy Policy

Nós usamos cookies para melhorar nosso site e sua experiência.

Ao continuar navegando neste site, você aceita o uso de cookies.

Política de Privacidade

(+351) 282 790 600 BOOK
RESERVE

Receita para um Presépio de Natal Algarvio

Pode completar com flores, romãs, alfarroba, amêndoas ou panos bordados a gosto.

Ingredientes:

  • Searinhas
  • Laranjas
  • Tangerinas 
  • Velas
  • Imagem do Deus Menino
  • Flores
  • Romãs
  • Alfarroba
  • Amêndoas 
  • Panos bordados 

Preparação das Searinhas:

Dia 8 de Dezembro, colocar bagos de cereais (trigo, milho, aveia, centeio, linhaça, ervilhaca ou grão-de-bico) humedecidos em pequenos recipientes, mantidos, ou não, ao abrigo da luz.

Em cima de armário à escolha, compor uma escadaria piramidal com os níveis possíveis.

Cobrir com toalha branca, bordada ou rendada.

Disponha alternadamente no degrau mais baixo Searinhas, laranjas, tangerinas e velas a gosto, para bênção do Menino às sementeiras e árvores de fruto.

Repita nos andares acima, excepto no último andar, onde deverá colocar a imagem do Deus Menino.

Pode completar com flores, romãs, alfarroba, amêndoas ou panos bordados a gosto. As velas deverão estar acesas durante a noite.

Sempre que receber visitas, não se ofenda se retirarem peças de fruta do presépio, pois é uma honra. Poderá também oferecer peças de futa retiradas do presépio a pessoas importantes e queridas que o visitem, nomeadamente afilhados.



01.12.2020


Blog